^

九月感

来杭州之后的生活和我在六月份拿到驾照之后的设想还是有很多不一样。

当时我觉得我会有一个整齐的家,一只可爱粘人的猫咪,每天朝九晚五的工作....

而现在除了一个整齐干净舒适的家,其他的设想都没有实现。首先是养的猫咪送给了钟政涛,因为我有时候要出差忙过不来,当然这是我的借口。在体验铲猫屎、每日打扫卫生的痛苦后,我觉得我不能对他负责,我不是一个耐心的主人。一开始,拿不拿来我家的时候,我真的很喜欢它,我觉得杭州有希望了。但过了几天,对于它的喜欢变成了之后它吵闹、乱跑的厌恶,我承认我不能做一个好的主人,也永远不会是一个好的主人,我只喜欢享受无责任之下的喜欢。还好,直到送给涛之后,我觉得我对猫又恢复了以往的喜爱。只不过再也没有想自己来照顾的念头了。涛是一个好的主人,比我强的多,如果能够让他好好把拿不拿养下去,它应该也不会恨我吧....

我的工作也不是固定的,有事的时候一个礼拜都要出差,没事的时候在家一个人写代码写到整个人都不太好。

我上礼拜去了宁波和上海,先是去宁波国网变电站测工控漏洞,一脸懵逼,开始质疑自己的能力,还好陈哥一直在鼓励我,不然我估计我现在还在自闭,拿着书看。之后去上海和栗总组的team的其他成员吃火锅,见到了伟恩大哥和锦程大哥,人都非常好,见识到了公司大楼,其实也就那样。之后和陈哥去大众打CTF,也认识了大众里面非常好的同学。就是晚上的我比较蠢,本来我们订的是上海虹桥火车站的高铁票,可是我看错了,打车打到了飞机场。我偷偷看了一眼陈哥,他好像脸都黑了。还好火车晚点了,那是那天晚上最后一班车,不然我觉得我现在不能活着在这里打字哈哈哈。说了这么多,就是想说上周确实比较充实,可是这周要打护网,就很枯燥无聊了,除了一次又一次资产收集漏洞挖掘,我觉得这样的生活属实比较无趣。可是如果让我每天都去上班,都在工位上从早上坐到晚,我应该会更不喜欢吧,所以我也没什么好抱怨的,明明就是一个舒适的环境,但是我不希望这将是我的舒适圈。

来杭州三个月了,我从进大学那天开始就觉得我以后会在杭州。因为我喜欢浙江,我又喜欢繁华。三个月我买了很多东西,都很贵。一直以来我觉得等待一个非常贵重的礼物是一件让人期待又兴奋的事情,所以我会经常性购买一些昂贵的物品。

ipad、iwatch、nas,还有很多。这里面除了nas,其实其他东西对我来说根本没什么用。我一直在思考,我为什么有停不下来的购物欲,今天我失眠了,我好好的想了想,其实就是自己想给自己一点期待的念想。期待是让人癫狂的,我期待明天,期待未来,期待每一个即将相遇的人,期待每一件充满幸福感的事,因为缺乏,所以我要自己给自己制造。我不清楚这代表了我什么样的人格,但是总体来说三个月还是很开心的。虽然没有认识什么新的人,也没有和大学一样四处社交。但是和高中的好朋友,和公司的小伙伴都重新有了联系或有了新的友谊,除了对自己还是有要求的压力,总体来说还是可以的。

我姐前几天生小孩了,明天打算回一下老家,生活总得越来越好吧。