depy

It is a long and beautiful life.

随笔

体验

    时间过的很快,快得让我来不及反省自己就迫不得已进入下一个阶段。

    最近过的都很顺利,其实也不是啦,不然我也不会单独找“科目三考试通过”这个时间点来回顾我最近发生的,其实做任何事前我都觉得自己是幸运的,当我没有这种感觉,我会觉得这件事不会很成功。

    上个月打市护网的时候,我给自己留了后路,想到拿前三或者只要比同市的安全公司分数高就好了,最后结果不尽人意,拿了第四名,并且同市的竞争对手拿了第二。比赛结束的时候整个人心情很不好,我和陈师傅一起打了一万分,四五个内网,没有找外援。我本以为这样认真的我们应该会有好的成绩,可是事与愿违。结束的时候我一直在纠结外援的事,而不是去反思我为什么技不如人,所以现在想到还是比较冷静的。我还记得比赛结束气急败坏,一直揪着安恒的裁判说另一家单位找的外援,根本不是本公司的员工。得到的回应就是,花钱找其他地方的来做安全支撑,这个行为是被允许的。我现在想想,自己也没有资格说什么,要不是因为公司资金不足请不起外援的话,估计帮我们打的也是某个厂商的红队吧。我还是得把专注的点放在如何提高我自身技术水平上,而不是为了不必要的分数来纠结其他的问题。

    我在AD这两年半,从一个刚进公司怕这怕那的人,变成了可以和任何员工谈笑风生的老员工,还是有很多感慨的。虽然没有人带我,教学我安全技术,但是过程还是很开心的,也蹭过不少的饭。很多时候我还是挺不懂事的,说话不懂事,做事不懂事,可能会经常说些别人听着很不舒服的话,现在想想感觉非常抱歉,如果不是因为同事待我都很好,我想我一定会冒犯很多人。我觉得这样的情况有很多,未来的我一定会谨言慎行,真诚待人。

    考驾照终于要结束了,早上考科目三第一趟的时候,起步没有挂一档直接挂了,第二遍没问题拿到100分。当时听到成绩合格的一瞬间,心里的石头终于落地,长舒一口气,对我旁边的安全员说了一声谢谢。我实在被这个东西搞烦了很久,一直在给我自己不必要的压力。以前我对于没课的时间,要不上班要不就睡觉,临近期末基本都会睡觉。现在因为要练车,经常早上六七点就起床了,一度让我睡眠不足。上个月从北京回来的那天,我从下午五点睡到晚上十点,真的很通畅,我想这样的生活还是越少越好吧。

    马上要去杭州了,杭州是我从小生活生长的地方,我对他还是有很深的感情的。能够回到杭州也多亏了陈哥对我的照顾,帮我找房子安排工作,非常体谅关心我,我希望能在杭州开启一个全新的生活,能够做到对他人的所得不嫉妒只羡慕,管好自己的一切事,少点负面情绪,少点伪善的话题,多点真诚的交流,我想我一定可以拥有自己幸福的生活的。

    也希望屏幕前的你,也可以万事顺遂好好生活。

    像这样写着没有收件人的短信,是从什么时候开始的呢...