Depyseve简介


README.md

前言

    之前朋友问我,问我的是我所有的项目里最喜欢的是哪个。其实吧,之前回答这种问题都非常的晦涩,因为无论是之前做的还是前几天做的,基本上我的项目里总有很深的别的项目的影子。

    对于我来说,我以后并不想做软件开发,也不想和diygod一样做一个全职开源作者。怎么说呢,我觉得我这个人原创性不行,发展能力很强。能把坏的东西修一修变好,能把好的东西拓展到别人没想到的层面。无论是之前的Sevebot也好,这个框架已经够厉害了我觉得,能满足很多的业务场景,正因如此,他给我带来了几万块的额外收入。但是这个框架还是基于前人的,我还记得是从一个微信公众号的框架改的,精简了很多代码,都脱胎换骨得写了很多新东西。

聊一聊

    开发depyseve这个博客程序处于出于意外,就是做白帽一百漏洞库的时候发展出来的。我以前想着的是做一个类似看云的文档网站,做成半成品放在硬盘里。后来拿出来做漏洞库的时候,写着写着,突然想到的做博客程序。


我把他取名为depyseve,没什么意义,就是两个常用的英文拼接,仅此而已。

功能与特性

  1. Markdown与富文本编辑器双重编辑,满足写作习惯

  2. 支持自定义的前端模板,移植性极强(移植过阿里云先知、matery等)

  3. 响应式设计,适配各种大小屏幕

  4. 支持缩略图API与文章附件自动生成缩略图

  5. 支持文字时光机(基于微信公众号发送说说到博客时光机,形成timeline)

  6. 支持社会化评论,可插入第三方评论插件(本站关闭)

  7. 支持权限访问

  8. 支持应用绑定域名,实现博客浏览与后台管理双重域名,保护数据安全

  9. 后台拥有数据查询、网站漏洞扫描等个性化功能

  10. 支持友链邮件申请

  11. 支持自定义网易云播放器

  12. 微信公众号搜索文章生成卡片

  13. 自定义主题色调

  14. 自带卡片式友链样式

  15. 支持数学公式及流程图、时序图、甘特图的显示

  16. 第三方登陆对接(可实现github、gitee、微博、QQ等)

  17. 可自定义图床链接

  18. 支持自动备份数据

  19. 响应式表格设计

  20. 支持主题切换

  21. 强大友好的后台配置选项

  22. 支持阿里大鱼验证码、聚合验证码登陆网站后台

  23. 支持多后台融合

  24. 支持手机主题


以后会编写的功能

  • 拓展生态,添加插件市场

  • 密码访问文章

  • PJAX无刷新加载


    不过功能多了之后,访问性能就不太行了。我不喜欢静态博客,即使静态博客很快很安全。当然啦,我是做安全的,博客的安全性我一直在考量,就怕日后开源了一大批人的网站遭殃,这当然是我不想看见的。开发这个引擎,其实没有花很久的时间,都是没事干的时候,不想挖洞的时候写的。

    倒也不是为了啥,就觉得这样可以,很充实。很可笑吧,一个不想做开发的人,每天开发代码到深夜,一直改CSS,一直debug,有时候找不到问题,很崩溃,发现手上的辣条也不香了。

最后

    但是至少,这个东西的核心是我自己一行一行写的。和sevebot不一样,那个模仿的成分太高了。每次躺在床上,突然有了个灵感,就打开了电脑开始写,写到腰酸背痛怕猝死才停。过程挺辛苦的,但真的很开心呢。到时候做成一个完整的容易拓展的安全稳定的博客程序后,depyseve就能和大家见面了~

About

阅读前,请务必阅读《阅读指南》

Notice

接各类后端开发业务,老板可联系~

Contact

邮箱:xb@whitecap100.org