depy

It is a long and beautiful life.

DepySeve

杂记

聊一聊

    开发depyseve这个博客程序处于出于意外,就是做漏洞库的时候发展出来的。

    我以前想着的是做一个类似看云的文档网站,做成半成品放在硬盘里。后来拿出来做漏洞库的时候,写着写着,突然想到我为什么不把他开发成博客程序呢?于是慢慢完善了起来,最终代替了用了两年的typecho与花了55块买的handsome主题,成功将博客数据迁移。

后台与一些功能:

603df77b8a836.png603df7a903c17.png

注:上面仅仅是测试功能  实际功能没有的哦 :)

对接公众号测试:

我把他取名为depyseve,没什么意义,就是两个常用的英文拼接,仅此而已。

功能与特性

  1. Markdown与富文本编辑器双重编辑,满足写作习惯

  2. 支持自定义的前端模板,移植性极强(移植过阿里云先知、matery等)

  3. 响应式设计,适配各种大小屏幕

  4. 支持缩略图API与文章附件自动生成缩略图

  5. 支持文字时光机(基于微信公众号发送说说到博客时光机,形成timeline)

  6. 支持社会化评论,可插入第三方评论插件(本站关闭)

  7. 支持权限访问(密码访问,公众号访问)

  8. 支持应用绑定域名,实现博客浏览与后台管理双重域名,保护数据安全

  9. 后台拥有数据查询、网站漏洞扫描等个性化功能

  10. 支持友链邮件申请

  11. 支持自定义网易云播放器

  12. 微信公众号搜索文章生成卡片

  13. 自定义主题色调

  14. 自带卡片式友链样式

  15. 支持数学公式及流程图、时序图、甘特图的显示

  16. 第三方登陆对接(可实现github、gitee、微博、QQ等)

  17. 可自定义图床链接

  18. 支持自动备份数据

  19. 响应式表格设计

  20. 支持主题切换

  21. 强大友好的后台配置选项

  22. 支持阿里大鱼验证码、聚合验证码登陆网站后台

  23. 支持多后台融合

  24. 支持手机主题与pc端主题独立

  25. 支持留言板(钉钉推送新留言、回复留言邮件通知)

  26. 支持标题模糊搜索

以后会编写的功能

  • 拓展生态,添加插件市场(暂不考虑开发了)

  • 密码访问文章(已完成)

  • PJAX无刷新加载

  • Oauth登录后台(已完成钉钉扫码、微博登陆、github登陆、gitee登陆、qq登陆)

最后

我非常享受开发改变生活的过程,并且我对自己极度不自信。无论是用wordpress也好,typecho也好,我总感觉不是自己写的代码就是不太放心。

而depyseve框架是我花了几个月,熬了好几次夜编写出来的,并且注入了很多精力和心血。在不断的安全测试、性能测试中效果不错,也完善了很多功能,我非常享受这个过程。所以,因为我是一个极度不自信的人,我不再考虑过开源。

不是因为我小气和贬低共享。只是我想让自己放心,也让别人不会因为我的代码变得很伤心。