使用Jsdelivr加速你的静态资源
  • 2020-06-27


前言

因为之前用的腾讯云cos,但是我至今不知道他的付费模式。一会说资源包是文件大小和流量的,但突然又说要我付费流量,实在是很头疼。一但账号欠费就给你停了资源。而且被攻击导致流量变多的话,又很浪费。然后考虑到七牛和oss都差不多,本着白嫖的精神,我想去找找看一些免费的静态资源托管。


Jsdelivr

浏览了一些文章

https://www.cnblogs.com/murenziwei/p/12747311.html

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1664315902088479643&wfr=spider&for=pc

同时我在移植本主题的时候,发现打字机用的也是jsdelivr。


发现用法非常简单:

创建一个公开项目,然后上传你的静态资源到这个仓库,然后访问

https://cdn.jsdelivr.net/gh/你的github用户名/你的仓库名/静态文件资源

这就是你的静态资源地址了

如果你的仓库有分支,就在你的仓库名后面@分支名,不过如果默认是master,就不需要加。

5ef6de8712107.png

然后后台同步跟上,在本地也保存一份,当检测jsdelivr无法打开的时候使用本地资源,这样就不怕静态资源失效了

5ef6deff3f87e.png



结语

项目还有很多不足,但是目前已经将很多功能通过后台调用。这样可以让整个系统不呆板。

包括后续打算开发一个上传图片通过自己GithubAPI到自己的github仓库等等。

希望年末前能把depyseve完全开发完吧,也不知道现在有多少bug哈哈哈。