回顾2019
  • 2020-06-16


前言

2019年做了很多事,但总感觉有些对不起我现在20岁这个年纪。希望2020和以后的每一天都没有这样的感觉。

让我来回顾一下我的2019。

学业与工作

拿到了省政府奖学金、浙江省省赛网络安全竞赛二等奖、校网络安全竞赛特等奖、优秀班干部、浙江省优秀社会实践团队成员

参与了各种单位的安全应急响应,出差去了很多地方做安全巡检,并且也在公司的客户单位做实地安全测试,积累了一定的经验。

参与学校的支教活动,和可爱的小朋友度过了一个开心的暑假。

负责公司的网站、公众号开发建设。

加入了白帽一百安全攻防实验室。开发了SeveBot框架,赚了点小钱。

技能

Cubase+PR+AE:基本掌握了这三个软件的使用方法,做微电影小视频不成问题

创意写作:断断续续用Zine写了十几篇散文与随笔,觉得很有意思,应该会继续下去

网络安全知识与技能增长许多,感谢各位师傅。

健康

一年共去医院8次,体检7次,手术缝合1次。

暑假末尾翻车了,脚踝缝了三针。

碱式碳酸镁指标正常,超敏C反应蛋白稍微偏高一点。

身体没有异常,熬夜次数有点多,尽量克制。

娱乐

入手switch,玩了几个游戏《奥德赛》、《塞尔达》、《剑》、《大乱斗》

主要玩的是GTA5和英雄联盟,英雄联盟还是很菜,重温了一下CF,感觉CF还是可以

感情

和王晨的感情越来越好了,希望她以后就是与我结婚的老婆。XD

影视与音乐

新看了很多电影,但列不全,挑几个印象深刻的

《哪吒之魔童降世》 《绿皮书》《少年的你》 《恐怖直播》 《杀人回忆》《疯狂的外星人》《流浪地球》

上面自认为最好的两部是《绿皮书》和《哪吒》

顺便重温了电影 《假如爱有天意》 《蜘蛛侠》 《一条狗的使命2》 《肖申克的救赎》 《新妈妈再爱我一次》等

二刷了网球王子全国大会篇和基本篇,他妈的看完人都傻了,总感觉看的是科幻片。

《蜡笔小新》从第一季看到了第五季(๑•̀ㅁ•́ฅ)



音乐里听的歌喜欢的都添加到我的歌单去了,流行欧美为主,已经不怎么听民谣了总感觉有点矫情。

购买了脸红的思春期专辑和杰伦的专辑,也没有特别喜欢的歌值得这里写。如果要说的话,太一的歌还是挺喜欢的。

阅读


读有《兄弟》 《爱你就像爱生命》《一只特立独行的猪》  《十宗罪》《程序员的自我修养》《澜本嫁衣》

《社会工程学》《活着》《在细雨中呼喊》《我们仨》 《刺杀骑士团长》《虚无的十字架》等等

网络安全

全年没挖多少洞,有一些奖金但没有算有多少。有审计几个CMS,但是大部分在开发后端,不过以后不是很想做开发。

打算2020年申请CVE和教育SRC证书,不过要是突然发觉也没什么用可能就停止了。

最后

希望以后都平平安安顺顺利利,祝各位新年快乐啦。