梅林路由器配合Ngrok实现内网转发
  • 2020-06-16


前言

作为一个彩笔,最近一个月因为疫情一直窝在家里,所以开始研究路由器固件。入手了两个梅林固件的路由器 一个是花生壳1200p,但是是定制梅林除了小飞机啥都没。另一个是网件R6300,两个加起来一共不到四百。但是体验非常好。

过程

网件是自己刷的固件,因为觉得淘宝店铺会自己加点料。虽然固件说不定自己也加点料。这里就不说怎么刷了,很简单,按照网上步骤一步步做下去就行了。因为我之前有篇文章写了如何用手机搭建网站,但是局限于内网是很无聊的一件事,所以想到之前研究的内网穿透能不能放到路由器上。

自然想到了ngrok转发。
1.在云主机上安装ngrok

wget --no-check-certificate https://github.com/clangcn/ngrok-one-key-install/raw/master/install_ngrok.sh -O ./install_ngrok.sh
chmod 500 ./install_ngrok.sh
./install_ngrok.sh install

上面安装必须在主机的某个目录下,我是安装在usr/local目录下。之后做域名泛解析,例如使用的域名是,xxx.i.happysec.cn
那么我们就需要把 *.i.happysec.cn 和i.happysec.cn都解析到主机上。

2.修改默认端口

因为主机上maybe有项目,nginx或者apache会占用80和443 ,所以我们需要把ngrok的端口修改一下,配置文件在这里/usr/local/ngrok/.ngrok_config.sh,然后执行重启 /etc/init.d/ngrokd restart

这时候访问域名



然后进入路由器 配置一下在ngrok安装时 添加的user的认证id和秘钥



说明ngrok访问成功
然后就可以转发到外网了