前言

之前我的博客从Emlog->WordPress->Typecho,有过很多形式的转变。

不仅仅是博客引擎变了,还有例如书写的文章内容,博客理念,甚至是一起进入博客圈的好友。

以前刚开始做Emlog,没有域名这个概念,用的好兄弟给的二级域名(现在他已经结婚了,还记不记得我不知道,祝你百年好合)。然后才初三,和阿寒一起做博客。因为刚进安全圈,会发各种从Freebuf或者其他论坛复制来的安全文章。一度让很多人以为我入安全好多年Σ(っ °Д °;)っ。

后来入手过域名 36o.me(太贵了不续费) hellosec.cc(cc不能备案我吐了) 一直到现在这个happysec。

经常有人问我我的博客名字啥意思,我想也就是不知道sec的含义。直到现在把sec当做博客域名,证明我还是想继续走网络安全这条路。

高一开始接HC广告,一个月3000。我是真的不知道那个菲律宾的老哥是怎么看中我的博客的,不过他是真的有钱。那个时候我对HC没有概念,我就接了,直到后面界限的拓展才知道为啥他这么有钱。不过没有惹祸上身,想了想只有一个URL跳转应该不至于...

中期过渡

后面因为高中学业繁重,退了安全坑,开始啃圣贤书。不过网站没有落下,时而做电影网时而做论坛。我真的很羡慕那个时候自己即使任务繁重也有这么多时间搞学业以外的事情。

网站内容从很丧很丧的随笔开始,变成漏洞分析进而变成两者皆有。

高三开始打CTF比赛,博客内容也从很无聊平淡的变成了各种WP(这里我真的觉得,有时候不懂的题目的WP就不要发了,反正自己也不理解)。

直到现在

大一退了博客圈,因为觉得书写内容没有了意义。一直到这学期开始才忍不住又解析了域名。博客在我差不多七年的时光里反复出现,不知道是因为什么,不是因为坚持写作,也不是因为创作颇丰。就仅仅想留着而已。哪怕没有IP,老是被攻击。

我想着的是,在之后的某一天有人问你东西,你可以毫不忌讳得告诉他:“你可以去我博客看看”。

Last modification:January 8th, 2020 at 10:11 pm