我太容易崩溃

本文最后修改于 114 天前,部分内容可能已经过时!

“一站到底”的晚会那天,我生了很大的气。

这使我这几天一直没有完全释怀,反复上升在迷茫与彻悟的深渊之中,就像我在《重庆森林》这个电影得到的感悟一样。如果我活着就是为了不断地焦虑,重生,再绝望,那么在繁华的世界里,我真的想找到属于我的森林去冲击我的无归属感与迷失的内心。

其实我是想过的,如果我再陷入一种误区,变得乖张亦或是变得迷茫,我会生不如死。在这几天之前,我一直以为,我是因为矫情与对某件事情的偏见才会变得奇怪。但昨天晚上我和陈敬涛走在路上,他希望我能够客观地评价一件事物,而不是把自己的负面情绪全部体现在上面。

好比我介绍我们的社团给他,我说我的部长怎么怎么可怕怎么怎么奇怪,搞得他不敢进入我们的社团。我回归自己本身来思考,其实也没有这么糟。我也并不是因为什么私欲去这样解释,可能只是因为,我口嗨的本性,喜欢乱说话。以前我控制不住,什么都讲。现在可以进行部分过滤,但是要走的路还很长。

那个活动的晚上我简直就是一个病态的自我,暴躁,委屈,腹黑全部的消极形容词汇集到我的神经。我感觉自己受到了欺骗与不尊重。我觉得其实真正的争执远比这种暗地里的情绪翻涌好的多,我需要去宣泄我的不满,即使我明白我早就和一类人无法长期共处下去。有的只是对于等级阶层的尊重、对于社交联系的尊重。但我不一样,我容易被感动也容易被激怒。如果你对我很好我,我会铭记着的,我会甘愿把我人生的一部分分一点给你做我的里程碑。但是如果被激怒,那么什么都没了。我不是一个善于管理自己情绪的人,我只要被激怒了,就会崩溃,一旦崩溃只想报复人,什么也不想做。哪怕你之前为我做过什么,陪伴我做过什么,我会通通遗忘。不过,我其实做的还没有那么好。

我现在已经不敢去看一个人的真正面目了,因为我看不明白。有些人对你好,觉得这是恩赐我要珍惜。不过稍微没有联系,你会觉得失落,但她会照顾好自己其他的方面,你只是一个替代的人而已。你会因为这样觉得,我没有被重视没有被公平对待,这样就很卑微了,然后想想自己,其实你也不过是找一个宣泄的地方罢了,你有真正的把她当做你的好朋友吗?我不敢说。

真正能够深交的好友,不是这样的。

如果作为容易崩溃的人,内心会很脆弱。我在那天晚上约了小金出来吃饭,在饭桌上被她感动得一塌糊涂。走出饭店的一刻,我猛然发现,小金难道不就是另一个我这样对待的人吗?如果我哪天也被她这样子了,我能够这样去抨击她吗?

如果我不能,只能说明我自己也是带有偏见的,又或者是小金没有那么久的时间相处,我只是暂时又被感动了罢了。

我以前说的没错。我这个人就是不敢不在乎,又不敢太在乎。

Tags:none
上一篇
没有啦~

添加新评论

已有 2 条评论

 iherb 3 个月前 • |

人都是表面强 内心弱

 心语难诉 3 个月前 • |

“如果作为容易崩溃的人,内心会很脆弱。” 的确是这样的!